Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 262
23.03.2022 16:49
Документы.
Просмотров всего: 3338; сегодня: 2.

Условия допуска судов из недружественных государств в морские порты РФ

Условия допуска судов из недружественных государств в морские порты РФ

Правительство определило условия допуска судов из недружественных государств в российские морские порты.

Россия готовит ответные меры в отношении морских судов недружественных стран. Согласно утверждённому Правительством порядку, решение о допуске или недопуске судов конкретного недружественного государства в отечественные морские порты будет утверждаться отдельным распоряжением кабмина.

Основой для такого решения будет служить информация Министерства иностранных дел о введении санкций против российских судов.     

Запрет на заход в российские порты может быть снят после отмены дискриминационных решений недружественного государства, которое ранее запретило заход в свои порты судам под российским флагом.  

Постановление от 21 марта 2022 года №418 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 21 марта 2022 г. № 418, Москва

Об утверждении Правил подготовки и принятия решения о введении и (или) об отмене ответных ограничений, предусмотренных абзацем первым пункта 2 статьи 6 Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила подготовки и принятия решения о введении и (или) об отмене ответных ограничений, предусмотренных абзацем первым пункта 2 статьи 6 Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации".

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2022 г. № 418

Правила подготовки и принятия решения о введении и (или) об отмене ответных ограничений, предусмотренных абзацем первым пункта 2 статьи 6 Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации"

1. Настоящие Правила устанавливают порядок подготовки и принятия решения о введении и (или) об отмене ответных ограничений, предусмотренных абзацем первым пункта 2 статьи 6 Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации".

2. Под ответными ограничениями в настоящих Правилах понимается введение ограничений захода в морские порты Российской Федерации в отношении судов, плавающих под флагом иностранного государства, зарегистрированных в реестре судов иностранного государства, эксплуатируемых на праве собственности либо иных законных основаниях лицом, связанным с иностранным государством, конечными бенефициарами деятельности которого являются лица, каким-либо образом связанные с иностранным государством, в котором имеются ограничения захода в его морские порты в отношении судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированных в одном из реестров судов Российской Федерации, эксплуатируемых на праве собственности либо иных законных основаниях лицом, связанным с Российской Федерацией, конечными бенефициарами деятельности которого являются лица, каким-либо образом связанные с Российской Федерацией (далее - иностранное государство).

3. Решение о введении и (или) об отмене ответных ограничений принимается Правительством Российской Федерации в форме распоряжения Правительства Российской Федерации.

4. Основанием для подготовки проекта распоряжения Правительства Российской Федерации о введении и (или) об отмене ответных ограничений (далее - проект распоряжения) является наличие в Министерстве транспорта Российской Федерации полученной от Министерства иностранных дел Российской Федерации информации, подтверждающей введение и (или) отмену ограничений захода в морские порты иностранного государства в отношении судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированных в одном из реестров судов Российской Федерации, эксплуатируемых на праве собственности либо иных законных основаниях лицом, связанным с Российской Федерацией, конечными бенефициарами деятельности которого являются лица, каким-либо образом связанные с Российской Федерацией.

5. Министерство транспорта Российской Федерации в срок не более 5 рабочих дней со дня поступления в Министерство транспорта Российской Федерации информации, указанной в пункте 4 настоящих Правил, осуществляет подготовку проекта распоряжения, в котором указываются:

наименование иностранного государства;

перечень вводимых и (или) отменяемых ограничений.

6. Проект распоряжения подлежит согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

При этом срок согласования проекта распоряжения с федеральными органами исполнительной власти, предусмотренными абзацем первым настоящего пункта, не может превышать 4 часов с момента его поступления.

В случае если по истечении 4 часов с момента поступления проекта распоряжения на согласование в федеральные органы исполнительной власти, предусмотренные абзацем первым настоящего пункта, от таких органов не поступили сведения о согласовании или замечания, проект распоряжения считается согласованным.


Условия допуска судов из недружественных государств в морские порты РФ

Условия допуска судов из недружественных государств в морские порты РФ

Условия допуска судов из недружественных государств в морские порты РФ


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 11562 публикации
Сайт: government.ru/news/44897/
Поделиться:

Интересно:

Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 09:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...