02.02.2020 20:14
Аналитика.
Просмотров всего: 35775; сегодня: 2.

Объемы грузоперевозок на рынке Украины: анализ и перспективы в 2020 г

Объемы грузоперевозок на рынке Украины: анализ и перспективы в 2020 г

На протяжении последних лет четко просматривается рост грузопотока в Украине. В обшей массе перевозимых грузов лидируют грузоперевозки автомобильным транспортом – более, чем на 28,5% по итогам 2019 года. Пропорционально возрастают объемы грузоперевозок водным транспортом, в меньшей степени трубопроводным и авиационным. Чего нельзя сказать о железнодорожных грузоперевозках.

Объемы грузоперевозок железнодорожным транспортом, напротив, неуклонно сокращаются вот уже не один год: -1,5% за 12 месяцев 2019 года. Это связано с устаревшим вагонным парком, неудовлетворительным состоянием железнодорожных полотен, значительным сокращением номенклатуры перевозимых грузов, систематическим повышением цен на грузоперевозки.

На этом фоне автотранспортные предприятия оказываются в выигрышном положении. Высокая маневренность, рациональная приспосабливаемость к быстро меняющимся требованиям рынка и законодательной базы помогают автоперевозчикам находить клиентов и постоянно увеличивать объемы грузоперевозок – более, чем на 28% за минувший год в целом по Украине. Аналитики говорят, что така тенденция сохранится в 2020 году.

Тенденции и стратегия.

Естественно, что крупные автотранспортные компании являются главными игроками на рынке логистических услуг, имеют больше возможностей и определяют основные направления его развития. Для повышения конкурентоспособности и расширения географии грузоперевозок автоперевозчики предпринимают меры, наиболее подходящие в каждом конкретном случае:

1. Расширение автопарка большегрузным транспортом.

2. Открытие дочерних предприятий в странах ЕС для снятия проблемы квот на объемы грузоперевозок на международных маршрутах.

3. Снижение транспортных издержек.

4. Развитие долгосрочных партнерских отношений с крупными клиентами.

5. Расширение перечня комплексных услуг.

6. Углубление специализации грузоперевозок.

7. Оптимизация схем грузоперевозок в Киеве и Украине.

8. Увеличение перевозок объемных и негабаритных грузов.

9. Оказание услуг складской логистики.

10. Укрепление и развитие сектора сборных грузоперевозок.

Разумеется, такой комплексный подход к стратегическому наращиванию объемов грузоперевозок доступен лишь для крупных автотранспортных предприятий. В их числе компания «Инка Транс», завоевавшая популярность на рынке грузоперевозок Киева и области благодаря многолетней безупречной работе.

Кроме того, анализ тенденций рынка логистики позволяет сделать выводы также и о том, что в общем объеме грузоперевозок все более популярными будут перевозки автотранспортом на большие расстояния, негабаритных грузов, международные грузоперевозки, оказание грузоперевозчиками дополнительных сервисных услуг клиентам.

Концентрация больших объемов грузоперевозок в руках солидных транспортных компаний, способных оказывать комплексные услуги, становится все более весомой.


Объемы грузоперевозок на рынке Украины: анализ и перспективы в 2020 г.


Ньюсмейкер: Инка-Транс — 6 публикаций
Сайт: inka-trans.ua
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...