Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 262
29.10.2019 11:29
Новости.
Просмотров всего: 10053; сегодня: 2.

Flamax сдал в эксплуатацию объекты логистического центра порта Тамань

Flamax сдал в эксплуатацию объекты логистического центра порта Тамань

Крымский мост, трасса "Таврида", терминал аэропорта в Симферополе - большие, стратегически важные объекты, один за другим реализуются на юге страны. На подходе завершение строительства и расширение морского портового комплекса в городе Тамань Краснодарского края.

Строительство крупнейшего порта с территорией в 850 га и инфраструктурой, соответствующей всем мировым стандартам, вошло в целевую федеральную программу, направленную на развитие дорожно-транспортного строительства по всей России. Максимальная глубина акватории до 20 м, гавань оборудуют сооружениями для защиты от волн, во время шторма здесь смогут укрыться судоходные контейнеровозы и другие морские корабли. Грузоподъёмность судов, которые сможет обслуживать порт, составит 180 тонн. Для нормальной работы предусмотрены перевалочные пункты, где будут обрабатывать и оформлять грузовые контейнеры, развитая транспортная и железнодорожная сеть.  

Идея создания порта в Тамани обсуждалась ещё во времена СССР. Достоинства этой гавани - в естественной глубине акватории и наличии естественного укрытия.

27 октября 2017 года глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении морского порта Тамань в Краснодарском крае для развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна, создания прямого выхода на международные торговые пути и обеспечения транспортного сообщения с территорией Республики Крым.

Реализация строительства порта Тамань осуществляется за счёт инвесторов: ГК Отэко, «Кузбассразрезугль», «Металлоинвест», Суэк и РЖД.

Благодаря высокому темпу строительства объект находится в завершающей стадии, и застройщикам уже есть чем гордиться и что продемонстрировать.

Так, в начале октября 2019 года президент России Владимир Путин посетил порт Тамань. Для российского лидера провели экскурсию по объектам промышленного парк Отэко, ознакомили с процессом работы единственного в России трехвагонного опрокидывателя и обратили внимание Президента на то, что в рамках технологического процесса соблюдаются высокие экологические нормы, используется система водяного пылеподавления. Главу государства ознакомили с работой порта, в составе которого уже действуют терминалы по перевалке навалочных и нефтеналивных грузов, угля. Рассказали о планах строительства посёлка для проживания 15 тысяч специалистов порта.

Важнейшим аспектом строительства глобальных и стратегических объектов на территории страны является соблюдение экологической и пожарно-технической безопасности. Правительство в своих обращениях регулярно акцентирует внимание на безусловном соблюдении аспектов безопасности.

Компания Flamax , специализирующаяся на строительстве резервуаров для хранения больших объёмов воды пожарного, питьевого и технического назначения, также принимает участие в реализации масштабного проекта порт «Тамань». Специалисты компании спроектировали и построили две группы резервуаров, которые обеспечат пожарную безопасность и наличие запасов питьевой воды логистического комплекса.

О том, с какими вопросами пришлось столкнуться при строительстве, мы узнали у курирующей этот объект Голомазовой Натальи Викторовны, менеджера отдела реализации проектов ООО «Фламакс».

«Основная сложность объекта - это повышенные требования к резервуарам в связи с особыми условиями строительства из-за сейсмоактивности региона. Поэтому были проведены дополнительные изыскания проектной части.

Для обеспечения водой автоматической системы водяного пожаротушения специалисты компании спроектировали и построили два сборных стальных резервуара вместимостью 1000 кубометров каждый. Для обеспечения порта питьевой водой – построили два резервуара объёмом по 100 м³.

В связи с острой потребностью питьевого водоснабжения, с опережением сроков пришлось установить резервуары 100м³. Заказчик сразу после сборки ввёл их в эксплуатацию. Особенностью сборки этих резервуаров был комплексный монтаж дыхательных фильтров, которые устанавливаются на ёмкости для защиты внутреннего объёма от микробиологических загрязнений и механических частиц из воздуха.

Тяжёлые климатические условия региона, ветра и дожди мешали сборке высоких резервуаров. Для монтажа необходимо было регулярно отслеживать скорость ветра, прогнозировать его усиление и ослабление. Работы выполнялись под особым контролем, поскольку резервуары важны для развития всей инфраструктуры порта и обеспечения потребностей в части пожарной безопасности».

Как всегда, специалисты компании в сборке резервуаров Flamax применяли самое передовое оборудование и решения.

Габаритные характеристики резервуаров противопожарного назначения 2х1000м³ диаметр: 12,48 м, высота: 9,57 м.; Водоснабжения питьевого 2 х 100 м³ диаметр: 6,24 м, высота: 4,21 м.


Ньюсмейкер: Фламакс — 17 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 09:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...