Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 199
Новости. Опубликовано 14.03.2018 05:54  Просмотров всего: 35488; сегодня: 3.

ПГК в два раза увеличила объем перевозок в Китай, Корею и Нидерланды

ПГК в два раза увеличила объем перевозок в Китай, Корею и Нидерланды

Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в феврале 2018 года увеличил объем перевозок экспорта в указанные страны до 235,5 тыс. тонн, в два раза превысив аналогичные показатели 2017 года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 91%, до 1,3 млрд т-км.

«Положительная динамика обусловлена гибкой тарифной политикой ПГК, оптимальными логистическими схемами и сопутствующими сервисами, а также своевременным обеспечением подвижным составом. Мы активно взаимодействуем с ОАО «РЖД» в части подачи локомотивов для отправления вагонов со станций, своевременного обслуживания подъездных путей, согласования заявок ГУ-12 и снятии логического контроля. Также мы ведем непрерывную работу по сокращению простоев как груженого, так и порожнего подвижного состава», – прокомментировал рост показателей заместитель директора Новосибирского филиала по коммерции-начальник коммерческого центра Андрей Кучеренко.

Объем погрузки в Китай, куда следовали лесные грузы и уголь, вырос почти в 2 раза, до 95,2 тыс. тонн. Погрузка угля в адрес Кореи выросла в два раза, до 81,3 тыс. тонн. Оправки грузов в Нидерланды увеличились более чем в два раза, до 59 тыс. тонн – основными грузами стали нефть и нефтепродукты.

Грузы следовали преимущественно со станций Судженка, Терентьевская, Ерунаково Кемеровской области и Евсино, Линево и Коченево Новосибирской области на экспорт – через сухопутные пограничные переходы и морские порты Северо-Запада России.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Анжеро-Судженск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Новосибирский филиал Первой грузовой компании — 103 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pgkweb.ru
E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос