Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 199
Новости. Опубликовано 15.12.2016 10:48  Просмотров всего: 7142; сегодня: 4.

Запуск паромного комплекса увеличит транзитный грузопоток через Каспий

Запуск паромного комплекса увеличит транзитный грузопоток через Каспий

6 декабря 2016 г. состоялся запуск Паромного комплекса Курык в Мангистауской области Республики Казахстан. Реализацией проекта занималась национальная компания «Қазақстан темір жолы». Президент Казахстана Н.Назарбаев заявил о вводе его в эксплуатацию в рамках общенационального телемоста.

Строительство порта осуществлялось для расширения транзитного потенциала в рамках инициативы «Экономический пояс Шелковый путь» и обеспечения транспортировки транзитных грузов из Китая в Иран, Туркменистан, Азербайджан, Турцию и далее в Европу.

Паромный комплекс проектной мощностью 4 млн тонн был построен с целью создания инфраструктуры для обеспечения полноценного грузопотока и благоприятных условий для оперирования паромными судами, а также организация импорта с соседних прикаспийских государств необходимых грузов, таких как товары народного потребления, оборудование, строительные материалы и т. д.

В состав прибрежных сооружений паромного комплекса Курык входят пирс на два причала длиной 170 м., два подъемно-переходных моста и причал портфлота 60 м. В проекте учтены основные элементы акватории: подходной канал, входной рейд, операционная акватория, разворотное место.

Объект является важным звеном транспортно-логистической системы Транскаспийского международного коридора. По заверению специалистов, он даст мощный импульс развитию транзитно-транспортного потенциала Казахстана и будет способствовать реализации проекта Новый Шелковый путь.

ООО «Трансстройпроект» разработал проектную документацию на подъёмно-переходные мосты для реализации строительства Паромного комплекса в порту Курык. Благодаря высокой технологичности рабочего проекта, объект удалось сдать в рекордно-короткие сроки.


Ньюсмейкер: Трансстройпроект — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tspmsk.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос