Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 199
Мероприятия. Опубликовано 27.06.2016 11:29  Просмотров всего: 2511; сегодня: 4.

Павленко принял участие во встрече министров транспорта

Павленко принял участие во встрече министров транспорта

Встреча прошла в Архангельске под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова.

В заседании приняли участие представители Финляндии, Норвегии, Швеции и Евросоюза.

В ходе заседания глава Минтранса России Максим Соколов подчеркнул, что в рамках реализации транспортной стратегии России до 2030 года Правительство РФ предпринимает последовательные шаги по реализации крупных инфраструктурных проектов в северных регионах.

- В первую очередь, это перспективный проект «Белкомур», который сейчас активно рассматривается на международных площадках. Его основу составляет железная дорога, проходящая, в том числе, по территории Архангельской области, которая будет работать в связке с глубоководным портом, – сказал Максим Соколов. – При этом основным связующим звеном для приполярных регионов России остаётся Северный морской путь.

Министр напомнил, что Правительством РФ в прошлом году был утверждён комплексный проект развития Севморпути. Эти мероприятия позволят в ближайшее десятилетие обеспечить надёжность транзитных перевозок и доставку углеводородного сырья, добываемого на арктическом побережье и континентальном шельфе.

- Сегодня надо рассматривать Архангельск как ключ к Северному морскому пути, как город, который способен воспринять серьезные инвестиции, стать опорным пунктом России в Арктике, - отметил член Совета Федерации от исполнительной власти Архангельской области Виктор Павленко. - Мы связываем развитие области и Архангельска с перспективными планами освоения российской Арктики, с включением Поморья в мировые логистические и транспортные коридоры. Наш город призван стать одним из опорных российских центров реализации Стратегии развития Арктической зоны, в том числе в части задач по возрождению Северного морского пути как стратегической транспортной магистрали России. В непростой внешнеполитической обстановке сохранение и развитие международного сотрудничества в Баренц регионе приобретает особую роль.


Ньюсмейкер: Совет Федерации Федерального Собрания РФ — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.council.gov.ru
E-mail: Pavlenkosenat@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос