Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 196
Новости. Опубликовано 15.10.2015 11:50  Просмотров всего: 3144; сегодня: 3.

Россия стала третьим торговым партнером порта Антверпен

Россия стала третьим торговым партнером порта Антверпен

Объем перевозок грузов между Россией и портом Антверпен вырос практически по всем категориям. В первой половине 2015 года между портом Антверпен и Россией было перевезено около 6,7 млн тонн грузов, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12,5%.

Торговый представитель России в Бельгии Анатолий Горшков посетил порт Антверпен

Торговый представитель России в Бельгии Анатолий Горшков посетил с рабочим визитом порт Антверпен. В рамках поездки Анатолий Горшков ознакомился с рядом логистических терминалов, расположенных в порту Антверпен. Он также посетил крупнейший в Европе нефтехимический кластер в порту, который также размещает производственные объекты таких российских компаний, как ЕвроХим. В последние десятилетия Бельгия и Россия стали крупными бизнес-партнерами. Стабильные партнерские отношения между странами откроют новые возможности в различных аспектах, которые могут быть усовершенствованы в будущем.

15-20 ноября 2015, порт Антверпен организует роудшоу по России – от Москвы до Санкт-Петербурга. Пресс-конференции состоятся в обоих городах. С помощью тура порт Антверпен надеется повысить узнаваемость бренда и создать возможности для нетворкинга. Дальнейшие цели – информировать местных производителей об услугах порта Антверпен и усилить свою сеть контактов благодаря партнерам, ответственным за принятие политических решений.

Новая услуга перевозки уникальных грузов между Россией и США через Антверпен

В июне 2015 года порт Антверпен получил первый сигнал нового многоцелевого корабля Baltic Mercur II под управлением Atlantic Ro-Ro Carriers (ARCC). Этим рейсом ARCC подтверждает роль Антверпена в расширении услуг по перевозке штучных грузов между США и Санкт-Петербургом, которые начались 20 лет назад. На сегодняшний день благодаря этой услуге ежегодно перевозится около 500,000 тонн металлопродукции, штучных и контейнеризированных грузов. Новое расписание формируется каждый месяц, суда выходят непосредственно из Санкт-Петербурга в Антверпен и далее в американские порты в Мексиканском заливе.

Оптимальная морская доступность

26 сентября в порту Антверпен был совершен «обряд крещения» судна MSC Maya. Судно обладает вместимостью 19,224 TEU и является вторым по величине грузовым контейнерным судном в мире. Прибытие таких огромных контейнерных судов свидетельствует о прекрасной морской доступности Антверпена и возможности пришвартовать крупнейшие корабли мира без затруднений, а также об удачном расположении внутри страны. В отдаленные регионы государства грузы доставляются с помощью многочисленных барж и железнодорожных соединений.

Тематические сайты: Брендинг, Логистика, Транспорт, Транспортные коридоры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Бельгия, Мексика, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Универсальная финансовая система — 21 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос