Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 197
Новости. Опубликовано 02.07.2015 02:51  Просмотров всего: 2197; сегодня: 3.

Контейнерная доставка грузов из Турции и сборных грузов из Китая в Россию

Контейнерная доставка грузов из Турции и сборных грузов из Китая в Россию

Контейнерные перевозки используются для доставки грузов как одним видом транспорта, так и несколькими. Например, сборные грузы из Китая в Россию доставляются контейнером до одного из европейских портов, после чего контейнер перегружается на автомобиль (контейнеровоз) и транспортируется на склад консолидации. А доставка грузов из Турции может осуществляться напрямую получателю в порт Санкт-Петербурга.

Грузоперевозка в контейнерах отличается удобством и экономностью, обеспечивает целостность и сохранность содержимого благодаря надежной конструкции и прочности контейнера. Дополнительным преимуществом использования контейнера является возможность отслеживания места нахождения груза благодаря бесплатным сервисам трекинга.

Плюсы и минусы контейнерных грузоперевозок

Контейнерная доставка грузов имеет много преимуществ: снижение затрат на тару, отсутствие погрузки/выгрузки во время смены транспортного средства, надежная защита от неблагоприятного действия внешней среды, отличная сохранность груза, быстрая погрузка/разгрузка контейнера, что уменьшает срок перевозки, простое документальное оформление и процесс транспортировки груза получателю.

К минусам контейнерных грузоперевозок относят необходимость возврата, даже если обратным грузом их заполнить не удалось, что приводит к дополнительным расходам.

Схемы контейнерной доставки грузов из Турции и сборных грузов из Китая в Россию

Контейнерная доставка сборных грузов из Китая в Россию осуществляется морем. После прибытия в один из российских или европейских портов контейнер автотранспортом перевозится на склад консолидации для обработки грузов и формирования сборной партии. После подготовки сборного груза и оформления необходимых сопроводительных, разрешительных и таможенных документов он транспортируется автомобилем в главный склад транспортной компании в России.

Многие перевозчики имеют собственные консолидационные склады в Европе. Это позволяет оперативно обрабатывать поступившие на консолидацию грузы и осуществлять регулярные рейсы в Россию.

При контейнерной доставке грузов из Турции может быть использован морской транспорт, железнодорожный или автомобильный. Перевозка контейнеров автотранспортом – наиболее быстрый и удобный способ доставки, позволяющий забрать товар из любой точки Турции. Доставка генеральных грузов подобным способом осуществляется около 7 – 9 дней, сборных партий – около двух недель.

Основные типы контейнеров используемых для грузоперевозок

В зависимости от габаритов, грузоподъемности и разновидности перевозимого груза различают универсальные и специализированные контейнеры. Первым типом перевозится большинство товаров и грузов (промышленная, пищевая продукция, стройматериалы, некоторые опасные грузы), вторым – отдельные виды номенклатуры (негабаритный груз, товары, требующие специальных условий транспортировки).

Универсальные контейнеры различаются вместительностью. Для международных грузоперевозок используются 20, 40 – футовые и контейнеры повышенной вместительности (40НС). Контейнеры, используемые для сыпучих товаров, оснащены люками для загрузки.


Ньюсмейкер: Смарт Линк — 7 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос