02.07.2015 02:51
Новости.
Просмотров всего: 6867; сегодня: 3.

Контейнерная доставка грузов из Турции и сборных грузов из Китая в Россию

Контейнерная доставка грузов из Турции и сборных грузов из Китая в Россию

Контейнерные перевозки используются для доставки грузов как одним видом транспорта, так и несколькими. Например, сборные грузы из Китая в Россию доставляются контейнером до одного из европейских портов, после чего контейнер перегружается на автомобиль (контейнеровоз) и транспортируется на склад консолидации. А доставка грузов из Турции может осуществляться напрямую получателю в порт Санкт-Петербурга.

Грузоперевозка в контейнерах отличается удобством и экономностью, обеспечивает целостность и сохранность содержимого благодаря надежной конструкции и прочности контейнера. Дополнительным преимуществом использования контейнера является возможность отслеживания места нахождения груза благодаря бесплатным сервисам трекинга.

Плюсы и минусы контейнерных грузоперевозок

Контейнерная доставка грузов имеет много преимуществ: снижение затрат на тару, отсутствие погрузки/выгрузки во время смены транспортного средства, надежная защита от неблагоприятного действия внешней среды, отличная сохранность груза, быстрая погрузка/разгрузка контейнера, что уменьшает срок перевозки, простое документальное оформление и процесс транспортировки груза получателю.

К минусам контейнерных грузоперевозок относят необходимость возврата, даже если обратным грузом их заполнить не удалось, что приводит к дополнительным расходам.

Схемы контейнерной доставки грузов из Турции и сборных грузов из Китая в Россию

Контейнерная доставка сборных грузов из Китая в Россию осуществляется морем. После прибытия в один из российских или европейских портов контейнер автотранспортом перевозится на склад консолидации для обработки грузов и формирования сборной партии. После подготовки сборного груза и оформления необходимых сопроводительных, разрешительных и таможенных документов он транспортируется автомобилем в главный склад транспортной компании в России.

Многие перевозчики имеют собственные консолидационные склады в Европе. Это позволяет оперативно обрабатывать поступившие на консолидацию грузы и осуществлять регулярные рейсы в Россию.

При контейнерной доставке грузов из Турции может быть использован морской транспорт, железнодорожный или автомобильный. Перевозка контейнеров автотранспортом – наиболее быстрый и удобный способ доставки, позволяющий забрать товар из любой точки Турции. Доставка генеральных грузов подобным способом осуществляется около 7 – 9 дней, сборных партий – около двух недель.

Основные типы контейнеров используемых для грузоперевозок

В зависимости от габаритов, грузоподъемности и разновидности перевозимого груза различают универсальные и специализированные контейнеры. Первым типом перевозится большинство товаров и грузов (промышленная, пищевая продукция, стройматериалы, некоторые опасные грузы), вторым – отдельные виды номенклатуры (негабаритный груз, товары, требующие специальных условий транспортировки).

Универсальные контейнеры различаются вместительностью. Для международных грузоперевозок используются 20, 40 – футовые и контейнеры повышенной вместительности (40НС). Контейнеры, используемые для сыпучих товаров, оснащены люками для загрузки.


Ньюсмейкер: Смарт Линк — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...