Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 197
Новости. Опубликовано 30.06.2015 11:26  Просмотров всего: 1558; сегодня: 3.

Доставка грузов из Италии, Китая мультимодальным способом

Доставка грузов из Италии, Китая мультимодальным способом

Мультимодальные грузоперевозки – это перевозки, осуществляемые разными видами транспорта (воздушный, морской, железнодорожный, автомобильный). Транспортные средства подбираются с учетом параметров и характеристики перевозимых грузов, особенностей маршрута. Например, доставка грузов из Италии может выполняться любым из существующих видов транспорта, в то время как доставка из Китая – преимущественно самолетом или морем.

В ходе транспортировки по мере необходимости проводятся перевалочные работы, перегрузка товара, складирование или хранение.

Мультимодальный тип перевозок актуален для решения сложных логистических задач с транспортировкой больших объемов груза на дальние расстояния и позволяет осуществить доставку из любой точки планеты.

Особенности мультимодальных грузоперевозок

Мультимодальный тип доставки - сложный процесс, требующий постоянного мониторинга и точной координации передвижения груза оператором-логистом. На подобные грузоперевозки составляется единый сквозной договор на весь маршрут следования, несмотря на то, сколько привлечено исполнителей, типов транспортных средств и запланировано перевалочных пунктов.

Мультимодальные грузоперевозки относятся к длительным, сопровождаются специальной подготовкой груза к транспортировке, поэтому не подойдут для товаров с коротким сроком хранения. Тарифы на грузоперевозку достаточно высокие, что вызвано привлечение большого количества транспорта, попутных услуг (погрузочно-разгрузочные работы, складирование).

Страхование груза при мультимодальных перевозках обязательно, поскольку они больше других типов подвержены всевозможным форс-мажорным обстоятельствам, что естественно приводит к нарушению сроков поставки.

Организация мультимодальной доставки грузов из Италии и Китая

Мультимодальная доставка из Китая выполняется одним оператором согласно единому договору. Ответственный менеджер или экспедитор груза координирует действия участников грузоперевозки на всех стадиях логистической цепочки. После предоставления клиентом необходимой информации о месте нахождения отправителя и получателя груза, параметрах и характеристиках перевозимого товара, специалистами рассчитывается оптимальный маршрут, стоимость грузоперевозки и сроки.

Согласовав эти данные с заказчиком, осуществляется сам процесс доставки из Китая с соблюдением договорных условий. При грузоперевозках из КНР могут использоваться несколько схем, из которых наиболее популярными являются две: контейнерная морская доставка до материка с последующим использованием автотранспорта (контейнеровоза) и авиадоставка с привлечением автомобиля для перевозки груза непосредственно получателю.

Доставка грузов из Италии мультимодальным способом выполняется тремя основными схемами: по железной дороге груз доставляется на территорию России, после чего перегружается на специально подобранный тип автотранспорта и доставляется получателю, морским путем в контейнере с привлечением в дальнейшем автомобильного транспорта или самолетом плюс автомобиль.

Тематические сайты: Логистика, Транспорт, Транспортные коридоры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Смарт Линк — 7 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос