30.06.2015 11:26
Новости.
Просмотров всего: 5002; сегодня: 2.

Доставка грузов из Италии, Китая мультимодальным способом

Доставка грузов из Италии, Китая мультимодальным способом

Мультимодальные грузоперевозки – это перевозки, осуществляемые разными видами транспорта (воздушный, морской, железнодорожный, автомобильный). Транспортные средства подбираются с учетом параметров и характеристики перевозимых грузов, особенностей маршрута. Например, доставка грузов из Италии может выполняться любым из существующих видов транспорта, в то время как доставка из Китая – преимущественно самолетом или морем.

В ходе транспортировки по мере необходимости проводятся перевалочные работы, перегрузка товара, складирование или хранение.

Мультимодальный тип перевозок актуален для решения сложных логистических задач с транспортировкой больших объемов груза на дальние расстояния и позволяет осуществить доставку из любой точки планеты.

Особенности мультимодальных грузоперевозок

Мультимодальный тип доставки - сложный процесс, требующий постоянного мониторинга и точной координации передвижения груза оператором-логистом. На подобные грузоперевозки составляется единый сквозной договор на весь маршрут следования, несмотря на то, сколько привлечено исполнителей, типов транспортных средств и запланировано перевалочных пунктов.

Мультимодальные грузоперевозки относятся к длительным, сопровождаются специальной подготовкой груза к транспортировке, поэтому не подойдут для товаров с коротким сроком хранения. Тарифы на грузоперевозку достаточно высокие, что вызвано привлечение большого количества транспорта, попутных услуг (погрузочно-разгрузочные работы, складирование).

Страхование груза при мультимодальных перевозках обязательно, поскольку они больше других типов подвержены всевозможным форс-мажорным обстоятельствам, что естественно приводит к нарушению сроков поставки.

Организация мультимодальной доставки грузов из Италии и Китая

Мультимодальная доставка из Китая выполняется одним оператором согласно единому договору. Ответственный менеджер или экспедитор груза координирует действия участников грузоперевозки на всех стадиях логистической цепочки. После предоставления клиентом необходимой информации о месте нахождения отправителя и получателя груза, параметрах и характеристиках перевозимого товара, специалистами рассчитывается оптимальный маршрут, стоимость грузоперевозки и сроки.

Согласовав эти данные с заказчиком, осуществляется сам процесс доставки из Китая с соблюдением договорных условий. При грузоперевозках из КНР могут использоваться несколько схем, из которых наиболее популярными являются две: контейнерная морская доставка до материка с последующим использованием автотранспорта (контейнеровоза) и авиадоставка с привлечением автомобиля для перевозки груза непосредственно получателю.

Доставка грузов из Италии мультимодальным способом выполняется тремя основными схемами: по железной дороге груз доставляется на территорию России, после чего перегружается на специально подобранный тип автотранспорта и доставляется получателю, морским путем в контейнере с привлечением в дальнейшем автомобильного транспорта или самолетом плюс автомобиль.


Ньюсмейкер: Смарт Линк — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...