12.07.2012 13:38
Новости.
Просмотров всего: 8850; сегодня: 3.

DHL Express открыла новый распределительный центр в Северной Азии

Компания DHL Express, лидер в области международной экспресс-доставки, открыла в Шанхае новый глобальный распределительный центр. Инвестиции в хаб, ставший крупнейшим в международной сети DHL Express, составят 175 млн. долл. США. Компания также объявила о планах по инвестированию 132 млн. долл. США в запуск к 2014 году 8 собственных самолетов по наиболее востребованным маршрутам, связывающим Шанхай с другими городами Северной Азии, а также Европы и США.

Франк Аппель, генеральный директор Группы компаний Deutsche Post DHL, сказал: “Открытие распределительного центра DHL Express в Северной Азии стало важнейшим этапом в развитии бизнеса DHL в Азиатско-Тихоокеанском регионе и реализации стратегии оптимизации нашей авиационной сети. Благодаря этой стратегии, нам удается удерживать позиции мирового лидера с точки зрения экономической эффективности грузоперевозок. В Азии происходит динамичная экономическая интеграция, а соглашения о свободной торговле устраняют международные барьеры. Поэтому логистическим компаниям необходимо заранее обеспечивать для себя необходимые мощности в целях поддержания высокой скорости доставки и наилучшего качества сервиса”.

Новый распределительный центр DHL Express площадью 88 тыс. кв.м (около 13 футбольных полей) позволяет обрабатывать до 20 тыс. документов и 20 тыс. грузов в час. При строительстве нового хаба применялись передовые экологические решения: энергоэффективное освещениеT5 и система подачи горячей воды, работающая на солнечных батареях. Система автоматически обнаруживает неиспользуемые компоненты электросети и переводит их в "спящий" энергоэффективный режим.

Открытие глобального распределительного центра в Шанхае стало завершающей вехой в формировании инфраструктуры азиатской сети DHL Express. Четыре крупных хаба в Шанхае, Гонконге, Бангкоке и Сингапуре связывают между собой 70 терминалов компании. Региональная инфраструктура обслуживается более чем 40 самолетами, которые осуществляют полеты в 40 стран. В Азиатско-Тихоокеанском регионе грузы DHL Express каждый день перевозят около 690 коммерческих рейсов.

Ли Дерун, президент управляющей компании Shanghai Airport Authority, сказал: “С запуском распределительного центра DHL Express пропускная способность Международного аэропорта Шанхай Пудун значительно увеличится. Это событие очень важно для развития Шанхая как центра транспортной авиации, и оно открывает новый этап в развитии сотрудничества аэропорта с компанией DHL. Shanghai Airport Authority будет продолжать создание благоприятных условий для работы своих партнеров”.

Инвестиционные планы в Китае и Северной Азии

В ближайшие 2 года компания DHL планирует инвестировать 132 млн. долл. США (100 млн. евро) в развитие мощностей своей сети в Азии. Инвестиции будут направлены на запуск 8 грузовых самолетов на направлениях, связывающих Шанхай с Северной Азией, Европой и США. Запланированные рейсы будут осуществлять авиакомпании-партнеры и аффилированные авиалинии: Polar Air, Aerologic, DHL Air UK и др.

Существующее транспортное сообщение между глобальным распределительным центром DHL Express в Шанхае и Гонконгом, Осакой, Токио и другими глобальными хабами компании в Лейпциге и Цинциннати при запланированных на ближайшие годы инвестициях позволит существенно увеличить объемы перевозок по этим маршрутам. Кроме того, компания запустит новые рейсы между Шанхаем и Восточным Мидлендом (Великобритания).

В дальнейшем DHL планирует наращивать объемы перевозок экспресс-грузов между глобальным распределительным центром в Шанхае, другими городами Китая и Тайванем. В ближайшие несколько месяцев будут запущены прямые рейсы в Инчхон, Тайбэй, Далянь и Циндао, а в 2013 году – в Пекин и Сямэнь.

Кен Аллен, генеральный директор DHL Express, отметил: “Компания DHL начала предоставлять услуги экспресс-доставки в регионе еще 40 лет назад и стала первым экспресс-оператором, вышедшим на рынок Китая 32 года назад. Шанхай является одним из крупнейших торговых узлов Китая; на него приходится почти 39% стоимости всех импортируемых и экспортируемых Китаем товаров. Открытие глобального распределительного центра DHL Express сыграет чрезвычайно важную роль в поддержке роста нашего бизнеса, сокращении транзитного времени и повышении надежности сети DHL, а в дальнейшем позволит нам доставлять грузы клиентов в Северной Азии еще раньше".

Международные рынки станут еще ближе для клиентов DHL в Азии

“Благодаря эффективной системе регионального и международного авиасообщения через аэропорт Шанхая, DHL обеспечит для своих клиентов значительную гибкость возможного времени доставки. В частности, для крупнейших городов Северной Азии и региональных центров будет доступен широкий спектр услуг по доставке к определенному времени; аналогичные возможности появятся и для транспортировки грузов через хаб в Шанхае в страны Европы и США", - сказал Джерри Хсу, генеральный директор DHL Express в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Открытие глобального распределительного центра в Северной Азии и запланированные инвестиции в развитие авиационной сети стали логичным шагом в развитии нашей инфраструктуры в регионе. В 2011 году мы запустили два самолета B747, обслуживающих Японию, Корею и Восточный Китай. Мы также увеличили объемы перевозок между Пекином и Гонконгом, а также Шанхаем и Гонконгом, поставив на эти маршруты воздушные судна Airbus и Boeing большей грузоподъемности. Кроме того, в рамках стратегии регионального развития мы начали осуществлять рейсы между Гонконгом и Чэнду, которые выполняются 5 раз в неделю”, - добавил он.


Ньюсмейкер: DHL Express — 146 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...